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Erbsensuppe und Driwwelerchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe und Driwwelerchen
Kategorien: Erbse, Gebunden, Hessen, Regional, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Erbsen; frisch
  1 1/2      Ltr. Fleischbrühe
      2           Eier
    250    Gramm  Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Petersilie
 
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                  die Aktuelle 16.06.97 
                  -- erfasst von I.Benerts
 
===============================Que====================================
 
Erbsen pallen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz,
Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die
"Driwwelerchen" (Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den
Händen möglichst gleichmäßig in die Brühe gekrümelt werden. Dann in der
Brühe gar ziehen lassen.
 Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und
sehr heiß auf den Tisch gebracht.
 Extra-Tipp: : Für den optischen Pfiff auf der Suppe eignen sich
blanchierte Brokkoliröschen und gebratene Weißbrotwürfel besonders gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum