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Erbsensuppe und Driwwelerchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe und Driwwelerchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Erbsen; frisch
  1 1/2 l  Fleischbrühe
      2    Eier
    250 g  Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Petersilie
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           die Aktuelle 16.06.97 
           -erfasst von I.Benerts
 
Erbsen pallen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl,
Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die
"Driwwelerchen" (Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den
Händen möglichst gleichmäßig in die Brühe
gekrümelt werden. Dann in der Brühe gar ziehen lassen.
 Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und
sehr heiß auf den Tisch gebracht.
 Extra-Tipp: : Für den optischen Pfiff auf der Suppe eignen sich
blanchierte Brokkoliröschen und gebratene
Weißbrotwürfel besonders gut.
:Stichworte     : Erbse, Gebunden, Hessen, Regional, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum