Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen
Kategorien: Erbse, Fleischlos, Pilz, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Erbsen,
      1           Tas. Wasser,
      1      Ltr. Gemüsebrühe,
    200    Gramm  Shiitake-Pilze,
     20    Gramm  Butter,
      1     Essl. gemahlenes Dinkelmehl,
      1     Essl. fein gemahlene Mandeln,
      1     Essl. Currypulver,
                  Salz,
    1/8      Ltr. Sahne,
     10           Minzeblättchen
 
===============================Que====================================
 
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und weitere 15 Minuten kochen
lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
 Die Shiitake-Pilze in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Pilzstreifen darin unter Rühren 5 Minuten von allen
Seiten anbraten. Das Mehl, die Mandeln und das Currypulver zugeben,
leicht anrösten und die Erbsensuppe angießen. Die Suppe zum Kochen
bringen, nach Geschmack mit Salz würzen. Fünf Minuten kochen lassen.
Die Sahne einrühren. Die Minzeblättchen waschen, in Streifchen
schneiden und über die Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum