Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Erbsen,
      1    Tas. Wasser,
      1 l  Gemüsebrühe,
    200 g  Shiitake-Pilze,
     20 g  Butter,
      1 tb gemahlenes Dinkelmehl,
      1 tb fein gemahlene Mandeln,
      1 tb Currypulver,
           Salz,
    1/8 l  Sahne,
     10    Minzeblättchen
 
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und weitere
15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder im
Mixer pürieren.
 Die Shiitake-Pilze in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Pilzstreifen darin unter Rühren 5 Minuten von
allen Seiten anbraten. Das Mehl, die Mandeln und das Currypulver
zugeben, leicht anrösten und die Erbsensuppe angießen. Die
Suppe zum Kochen bringen, nach Geschmack mit Salz würzen.
Fünf Minuten kochen lassen. Die Sahne einrühren. Die
Minzeblättchen waschen, in Streifchen schneiden und über die
Suppe streuen.
:Stichworte     : Erbse, Fleischlos, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum