Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Schinkenchips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Schinkenchips
Kategorien: Erbse, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
      4   Scheib. Durchwachsener 
                  -- Schinkenspeck in dünnen 
                  -- Scheiben
      2  Blätter  Frische Minze
      1           Schalotte in feinen Würfeln
    200    Gramm  Gefrorene grüne Erbsen
 
================================= ====================================
      2     Essl. Möhre, Sellerie und Lauch 
                  -- in feinen Würfeln
    150       ml  Rinderkraft- oder 
                  -- Hühnerbrühe
    100       ml  Sahne
 
===============================Que====================================
 
 2 Speckscheiben zwischen zwei Scheiben Backpapier legen, mit einem
flachen Metallgegenstand beschweren und auf dem Grill oder in einer
großen Pfanne bei kleiner Temperatur knusprig rösten. 2 Speckscheiben
in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Schalotte und dem
Wurzelgemüse in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen
und aufkochen lassen. Bei kleinerer Temperatur 2 Minuten kochen lassen
und die Sahne dazugeben. Noch mal 2 Minuten kochen lassen, pürieren,
durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nochmal kurz aufkochen und mit dem Zauberstab schaumig schlagen. In ein
Bierglas geben, knusprigen Speck und in feine Streifen geschnittene
Minze dazugeben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum