Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Schinkenchips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Schinkenchips
Categories: Suppe, Erbse
     Yield: 1 Rezept
 
      4 sl Durchwachsener 
           -Schinkenspeck in dünnen 
           -Scheiben
      2    Frische Minze
      1    Schalotte in feinen Würfeln
    200 g  Gefrorene grüne Erbsen
 
MMMMM---------------------------- ------------------------------------
      2 tb Möhre, Sellerie und Lauch 
           -in feinen Würfeln
    150 ml Rinderkraft- oder 
           -Hühnerbrühe
    100 ml Sahne
 
 2 Speckscheiben zwischen zwei Scheiben Backpapier legen, mit einem
flachen Metallgegenstand beschweren und auf dem Grill oder in einer
großen Pfanne bei kleiner Temperatur knusprig rösten. 2
Speckscheiben in feine Würfel schneiden und zusammen mit der
Schalotte und dem Wurzelgemüse in etwas Pflanzenöl
anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Bei kleinerer Temperatur 2 Minuten kochen lassen und die Sahne
dazugeben. Noch mal 2 Minuten kochen lassen, pürieren, durch ein
Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal
kurz aufkochen und mit dem Zauberstab schaumig schlagen. In ein
Bierglas geben, knusprigen Speck und in feine Streifen geschnittene
Minze dazugeben und servieren.
:Stichworte     : Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum