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REZEPTANZEIGE

Apfel-Randen-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Haselnussöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 rotschalige Äpfel (ca. 300 g)
  • 1 gekochte Rande (ca. 300 g)
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet

Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Soße würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken abschälen, diese sofort mit der einen Soßenhälfte mischen. Rande in feine Streifen schneiden (z. B. mit dem "Julienneschneider"), mit der anderen Soßenhälfte mischen. Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern anrichten, gehackte Nüsse darüber streuen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 172 kcal
Pro Person ca. 720 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Apfel, Dezember, November, P4, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum