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Erbsensuppe mit Rosmarin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Rosmarin
Kategorien: Erbse, Rosmarin, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    700    Gramm  frische Erbsen oder 
                  -- tiefgekühlte,
    1/2     Teel. Rosmarinnadeln (möglichst 
                  -- frisch),
     20    Gramm  Butter,
      1           Knoblauchzehen (gepresst), 
                  -- evtl. mehr
      1      Ltr. Fleischbrühe,
    1/2    klein. Sellerie (in kleine 
                  -- Würfelchen geschnitt
    1/2           Zitrone (Saft),
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In der heißen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin andünsten.
Mit Fleischbrühe ablöschen, Knoblauch beifügen und 12 bis 15 Minuten
garen.
 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer
pürieren.
 Den geschälten Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. In
Zitronensaft wenden. In wenig Salzwasser "al dente" kochen, abseihen
und warm stellen.
 Die Erbsensuppe nochmals aufkochen und gegebenenfalls mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Garnitur- Erbsen und die Selleriewürfelchen
auf 4 Teller verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum