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Erbsensuppe mit Rosmarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Rosmarin
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    700 g  frische Erbsen oder 
           -tiefgekühlte,
    1/2 ts Rosmarinnadeln (möglichst 
           -frisch),
     20 g  Butter,
      1    Knoblauchzehen (gepresst), 
           -evtl. mehr
      1 l  Fleischbrühe,
    1/2 sm Sellerie (in kleine 
           -Würfelchen geschnitt
    1/2    Zitrone (Saft),
           Salz,
           Pfeffer
 
In der heißen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin
andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Knoblauch
beifügen und 12 bis 15 Minuten garen.
 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer
pürieren.
 Den geschälten Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. In
Zitronensaft wenden. In wenig Salzwasser "al dente" kochen, abseihen
und warm stellen.
 Die Erbsensuppe nochmals aufkochen und gegebenenfalls mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Garnitur- Erbsen und die
Selleriewürfelchen auf 4 Teller verteilen und mit der heißen
Suppe übergießen.
:Stichworte     : Erbse, Rosmarin, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum