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Erbsensuppe mit Rauchfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Rauchfleisch
Kategorien: Erbse, Fleisch, P4, Schwein, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Kasslerknochen mit Fleisch
                  Schweinebauch
                  Speckschwarten
                  Durchwachsener Speck
      6           Würstchen
    600    Gramm  Getrocknete, im Verhältnis
                  - 1:1 ungeschält und
                  - geschält Erbsen
      3           Karotten
      1   Stange  Lauch
    1/2           Sellerie
     10           Kartoffeln
      1     Bund  Blattpetersilie
      1    Zweig  Thymian
                  Majoran
                  Muskat
                  Pfeffer
 
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 Die ungeschälten Erbsen waschen und über Nacht in Wasser ziehen
lassen. Das geräucherte Fleisch ebenfalls am Abend zuvor in etwas mehr
als 4 Liter Wasser köcheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen
lösen lässt. Fond von Fleisch und Knochen trennen.
 In drei bis vier Litern des Fonds zunächst die ungeschälten Erbsen
eine Stunde kochen lassen, in der letzten halben Stunde die geschälten
hinzufügen. Wichtig: die Erbsen müssen ständig gerührt werden, sonst
brennen sie schnell an! Sellerie, Karotten, Lauch und Kartoffeln
mundgerecht würfeln und gesondert etwa eine dreiviertel Stunde gar
kochen, dann in die Erbsen geben und köcheln lassen. Das ausgelöste
Fleisch und die Wiener Würstchen mundgerecht zuschneiden und ebenfalls
in die Suppe geben. Mit Thymian, Majoran, etwas Muskat und Pfeffer
nachwürzen. Zubereitungszeit etwa 1 ½ Stunden.
 Tipp: In einer Terrine servieren, damit es heiß bleibt und ein Bier
dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum