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Erbsensuppe mit Rauchfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Rauchfleisch
Categories: Suppe, Erbse, Fleisch, Schwein
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Kasslerknochen mit Fleisch
           Schweinebauch
           Speckschwarten
           Durchwachsener Speck
      6    Würstchen
    600 g  Getrocknete, im Verhältnis
           - 1:1 ungeschält und
           - geschält Erbsen
      3    Karotten
      1    Lauch
    1/2    Sellerie
     10    Kartoffeln
      1 bn Blattpetersilie
      1    Thymian
           Majoran
           Muskat
           Pfeffer
 
 Die ungeschälten Erbsen waschen und über Nacht in Wasser
ziehen lassen. Das geräucherte Fleisch ebenfalls am Abend zuvor in
etwas mehr als 4 Liter Wasser köcheln lassen, bis sich das Fleisch
gut vom Knochen lösen lässt. Fond von Fleisch und Knochen
trennen.
 In drei bis vier Litern des Fonds zunächst die ungeschälten
Erbsen eine Stunde kochen lassen, in der letzten halben Stunde die
geschälten hinzufügen. Wichtig: die Erbsen müssen
ständig gerührt werden, sonst brennen sie schnell an!
Sellerie, Karotten, Lauch und Kartoffeln mundgerecht würfeln und
gesondert etwa eine dreiviertel Stunde gar kochen, dann in die Erbsen
geben und köcheln lassen. Das ausgelöste Fleisch und die
Wiener Würstchen mundgerecht zuschneiden und ebenfalls in die
Suppe geben. Mit Thymian, Majoran, etwas Muskat und Pfeffer
nachwürzen. Zubereitungszeit etwa 1 ½ Stunden.
 Tipp: In einer Terrine servieren, damit es heiß bleibt und ein
Bier dazu servieren.
:Stichworte     : Erbse, Fleisch, P4, Schwein, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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