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Erbsensuppe mit Räucherlachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Räucherlachs
Kategorien: Erbse, Lachs, Suppe
     Menge: 8 Portionen
 
    900    Gramm  TK-Erbsen
    250    Gramm  Zwiebeln
      2     Essl. Butterschmalz
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    500    Gramm  Schlagsahne
    100    Gramm  Räucherlachsscheiben
      5   Scheib. Toastbrot
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Petersilienblättchen
                  Salz, Pfeffer
                  geriebene Muskatnuss
 
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Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
dünsten.
Die Erbsen, die Hälfte der Brühe und 400 g Sahne zu den Zwiebeln geben.
Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Das Toastbrot
entrinden und klein würfeln.
Die Erbsensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Brühe
einrühren und die Suppe weiterköcheln lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun
braten. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen. Mit Croutons,
Lachsstreifen und eventuell mit Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    425 kcal
:Pro Person ca. :   1790 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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