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Erbsensuppe mit Räucherlachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Räucherlachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 Portionen
 
    900 g  TK-Erbsen
    250 g  Zwiebeln
      2 tb Butterschmalz
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
    500 g  Schlagsahne
    100 g  Räucherlachsscheiben
      5 sl Toastbrot
      2 tb Butter
      2 tb Petersilienblättchen
           Salz, Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
 
Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln
darin glasig dünsten.
Die Erbsen, die Hälfte der Brühe und 400 g Sahne zu den
Zwiebeln geben. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Das Toastbrot
entrinden und klein würfeln.
Die Erbsensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche
Brühe einrühren und die Suppe weiterköcheln lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin
goldbraun braten. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe
rühren. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen. Mit Croutons,
Lachsstreifen und eventuell mit Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    425 kcal
:Pro Person ca. :   1790 kJoule
:Stichworte     : Erbse, Lachs, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum