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Erbsensuppe mit Minze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Minze
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
     Menge: 1 Personen
 
============================ FÜR 1====================================
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Butter
    300    Gramm  Tiefgekühlte Erbsen
    3/8      Ltr. Hühnerbrühe
      2           Dicke Scheiben gekochter 
                  -- Schinken von je etwa 50
                  -- g
      2     Essl. Creme fraiche
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Teel. Zitronensaft
      1    Zweig  Minze
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebelwürfel  darin  bei schwacher Hitze andünsten.
 2. Die Erbsen hinzufügen und die Hühnerbrühe angiessen. Alles
aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 3. Inzwischen den Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Würfel
schneiden.
 4. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in
den Topf füllen. Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die Schinkenwürfel hin zurügen.
 5. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, in
schmale Streifen schneiden und auf die Erbsensuppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum