Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Minze
Categories: Ausprobiert, Suppen
     Yield: 1 Personen
 
MMMMM----------------------- FÜR 1------------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1 tb Butter
    300 g  Tiefgekühlte Erbsen
    3/8 l  Hühnerbrühe
      2    Dicke Scheiben gekochter 
           -Schinken von je etwa 50
           -- g
      2 tb Creme fraiche
           Salz
           Schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 ts Zitronensaft
      1    Minze
 
 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel  darin  bei schwacher Hitze
andünsten.
 2. Die Erbsen hinzufügen und die Hühnerbrühe angiessen.
Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 3. Inzwischen den Schinken vom Fettrand befreien und in kleine
Würfel schneiden.
 4. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und
wieder in den Topf füllen. Die Creme fraiche unterrühren und
die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft
abschmecken.
Die Schinkenwürfel hin zurügen.
 5. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen
abzupfen, in schmale Streifen schneiden und auf die Erbsensuppe streuen.
:Stichworte     : Ausprobiert, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum