Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Majoran

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Majoran
Kategorien: Erbse, Suppe, ZER
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1.5     Kilo  frische Erbsen
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    3/8      Ltr. Gemüsebrühe
    1/8      Ltr. Sahne
      1     Bund  frischer Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  - Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln   - Fett in
einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und
zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die
Erbsen nicht erschrecken und zäh werden ;-))   - mit der Schaumkelle
einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten
Gerät fein pürieren.
  - Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  - Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum