Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Majoran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Majoran
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1.5 kg frische Erbsen
      1    Zwiebel
     20 g  Butter oder Margarine
    3/8 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Sahne
      1 bn frischer Majoran
           Salz
           Pfeffer
 
  - Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln   - Fett in
einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe
auffüllen und zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist
wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zäh werden
;-))   - mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den
Rest mit einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.
  - Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  - Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!
:Stichworte     : Erbse, Suppe, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum