Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Kasseler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Kasseler
Categories: Erbsen, Frühstücksspeck, Kasseler, P4, Zwiebeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Zutaten: für-----------------------------------
    200    geschälte grüne Erbsen,
           Salz,
    1/2 ts Majoran,
      1    Lorbeerblatt,
    500 g  Kasseler im Stück,
      1 bn Suppengrün,
      1 pk (100 g) Frühstücksspeck,
      2 md große Zwiebeln,
      1    Becher(200 g)Schlagsahne,
           Pfeffer,
           Worcestersoße,
      1 bn Schnittlauch
 
Zubereitung: Erbsen über Nacht in1 1/2 Liter kaltem Wasser
einweichen.
Mit dem Einweichwasser Salz, Majoran und dem Lorbeerblatt  zum  Kochen
bringen. 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Nach der
Hälfte der Garzeit das Fleisch und das zerkleinerte
Suppengrün zufügen. Speck streifig  schneiden  und  knusprig
ausbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mit anrösten.
Fleisch aus der Suppe nehmen, würfeln. Suppe pürieren. Sahne
einrühren, mit Salz. Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
Fleisch wieder dazugeben, Speck # Zwiebel - Gemisch und Schnittlauch
darüberfüllen.
Zubereitungszeit: ca.1 3/4 Stunden(ohne Wartezeit). Pro Portion ca.
3570 Joule / 850 Kalorien.
:Stichworte     : Erbsen, Frühstücks, Kasseler, P4, Zwiebeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 ts: TL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum