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Erbsensuppe mit Grießklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe mit Grießklößchen
Kategorien: Erbse, Grieß, Hessen, Klöße, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  Butter
    125    Gramm  Gries
      2           Eier
      1     Kilo  Rindfleisch
    750    Gramm  Erbsen
                  etwas Salz und Muskat
 
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:Einleitung        : 
Rezept aus dem 17.Jahrhundert
:Zubereitung       : 
Für die Klößchen Milch in einem Topf aufkochen. Mit Butter, etwas Salz
und Muskat würzen. Grieß unter ständigem Rühren in die Milch gießen.
Eier aufschlagen und 1 Minute lang in den inzwischen festen Brei
hineinrühren.
Mittlerweile Rindfleisch kochen und aus der Brühe nehmen. Erbsen
hineinschütten und kochen lassen.
Jetzt die Grießklößchen mit einem Esslöffel formen und in der Brühe
etwa 10 Minuten garziehen lassen. Das gekochte Rindfleisch in kleine
Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren streut man kleingehackte
Petersilie darüber.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum