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Erbsensuppe mit Grießklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Grießklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/4 l  Milch
    100 g  Butter
    125 g  Gries
      2    Eier
      1 kg Rindfleisch
    750 g  Erbsen
           etwas Salz und Muskat
 
:Einleitung        : 
Rezept aus dem 17.Jahrhundert
:Zubereitung       : 
Für die Klößchen Milch in einem Topf aufkochen. Mit
Butter, etwas Salz und Muskat würzen. Grieß unter
ständigem Rühren in die Milch gießen. Eier aufschlagen
und 1 Minute lang in den inzwischen festen Brei hineinrühren.
Mittlerweile Rindfleisch kochen und aus der Brühe nehmen. Erbsen
hineinschütten und kochen lassen.
Jetzt die Grießklößchen mit einem Esslöffel
formen und in der Brühe etwa 10 Minuten garziehen lassen. Das
gekochte Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem
Servieren streut man kleingehackte Petersilie darüber.
:Stichworte     : Erbse, Grieß, Hessen, Klöße, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum