Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe mit Fleischwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe mit Fleischwurst
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Schälerbsen
      1 bn Suppengrün
    150 g  Nudeln
      1 tb Brühepulver, Instant
           Salz & Pfeffer
     20 g  Butter
      1 tb Olivenöl
     50 g  Speck
      1    Zwiebel
 
Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen
würzen, sonst werden sie meist nicht weich.
 1. Die Erbsen mit 1 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchrühren und offen etwa 1 Stunde leise köcheln.
Gelegentlich abschäumen und durchrühren. Eventuell Wasser
nachgießen. Inzwischen das Suppengrün putzen, fein
würfeln, und  zur Suppe geben. Deckel aufsetzen und noch eine 1/2
Stunde köcheln.
 2. Die Nudeln dazugeben, die Wurst und die Brühe dazugeben,
eventuell Wasser nachgießen und die Nudeln weichkochen  3. Kurz
vor Ende der Garzeit die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck
ebenfalls. Die Butter und das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen,
den Speck ausbraten, die Zwiebel glasig werden lassen.
 Die Suppe abschmecken, ich nehme dafür ein paar Tropfen
Chiliöl, in warme Teller füllen, Speck-Zwiebel- Würfel
drüber.
 Anmerkung: unendlich viele Varianten möglich, Kartoffeln dazu,
statt Wurst - Garnelen, oder Lachs (obwohl, der ist ja im Moment out),
Zitronengras, Ingerwürfelchen  
:Stichworte     : P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum