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Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Eintopf, Erbse, Suppe
     Menge: 4 PORTIONEN
 
    600    Gramm  getrocknete, grüne Erbsen
      4           Mettendchen
                  etwas geräucherter Bacon
      2           Karotten
      2           Lauchstangen
    1/4           Knollensellerie
      1     Bund  Lauchzwiebeln
    350    Gramm  Kartoffeln (vorwiegend 
                  -- festkochend)
      1     Bund  Blattpetersilie
    1/2     Teel. Liebstöckel
    1/2     Teel. Majoran
      1     Essl. Senf
      1      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die getrockneten Erbsen einen Tag vorher einweichen.
Die Lauchstangen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Knollensellerie, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel
schneiden. Liebstöckel, Majoran und Blattpetersilie waschen und fein
schneiden. Die Mettendchen in feine Scheiben schneiden.
Die Erbsen mit dem Einweichwasser und der Brühe aufsetzen und ca. 2
Stunden köcheln lassen. Dann das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben
und in der Bouillon garen.
Den Speck würfeln und anbraten.
Alles zusammen mit dem Senf und den Kräutern einmal aufkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum