Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 PORTIONEN
 
    600 g  getrocknete, grüne Erbsen
      4    Mettendchen
           etwas geräucherter Bacon
      2    Karotten
      2    Lauchstangen
    1/4    Knollensellerie
      1 bn Lauchzwiebeln
    350 g  Kartoffeln (vorwiegend 
           -festkochend)
      1 bn Blattpetersilie
    1/2 ts Liebstöckel
    1/2 ts Majoran
      1 tb Senf
      1 l  Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
 
Die getrockneten Erbsen einen Tag vorher einweichen.
Die Lauchstangen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Knollensellerie, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine
Würfel schneiden. Liebstöckel, Majoran und Blattpetersilie
waschen und fein schneiden. Die Mettendchen in feine Scheiben
schneiden.
Die Erbsen mit dem Einweichwasser und der Brühe aufsetzen und ca.
2 Stunden köcheln lassen. Dann das Gemüse und die Kartoffeln
dazugeben und in der Bouillon garen.
Den Speck würfeln und anbraten.
Alles zusammen mit dem Senf und den Kräutern einmal aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum