Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ERBSENSUPPE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ERBSENSUPPE
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           l,2-11/2 l Bouillon
    200 g  gelbe Erbsen (evtl. mehr)
      2 pk Suppengemüse, getrocknet
    500 g  Gnagi ("Wädli") (Eisbein) 
           -(evtl. mehr)
           Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Alle Zutaten miteinander aufkochen und 2 Stunden köcheln lassen
(im Dampfkochtopf 25-30 Minuten).
 Gnagi herausnehmen und in Würfel schneiden, die Suppe % Stunde
weiterkochen lassen, wenn nötig etwas salzen. Gnagi beigeben,
erhitzen. Vor dem Servieren Schnittlauch darüberstreuen.
 Tipp: In der letzten Stunde 2-3 Esslöffel Reis (Camolino)
mitkochen.
Anstelle der Suppengemüse 1-2 feingeschnittene Lauchstängel
mitkochen.
Sehr gut eignen sich Schweinswürstchen, Frankfurtern oder auch
Saucissons, die jedoch erst in den letzten 15-30 Minuten mitgekocht
werden.
Als Abwechslung können Sie Brätkügeli direkt in der
Suppe garkochen und servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum