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Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Erbse, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  frische oder tiefgekühlte 
                  -- Erbsen
    800       ml  Gemüsebrühe
      1   Stange  Lauch
      4     Essl. Butter
    150    Gramm  Sahne
      8     Essl. Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  Zucker
      4   Scheib. Weißbrot
                  Minze für die Dekoration
 
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Den Lauch gründlich putzen, die Enden abschneiden, den Rest Waschen und
in feine Ringe schneiden.
 2 El Butter in einem großen Topf erhitzen, den Lauch darin
anschwitzen. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 12
Minuten köcheln lassen.
 Anschließend einige Esslöffel Erbsen herausnehmen und den Rest
pürieren. Sahne unterziehen und erhitzen. Die zurückgelegten Erbsen
wieder unterrühren und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
 Die Weißbrotscheiben entrinden, in 2 cm große Würfel schneiden und in
2 El heißer Butter rundherum goldbraun rösten.
 Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons bestreuen,
einige Kleckse Crème fraîche darauf setzen und mit ein paar Blättchen
Minze dekoriert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum