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Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  frische oder tiefgekühlte 
           -Erbsen
    800 ml Gemüsebrühe
      1    Lauch
      4 tb Butter
    150 g  Sahne
      8 tb Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Zucker
      4 sl Weißbrot
           Minze für die Dekoration
 
Den Lauch gründlich putzen, die Enden abschneiden, den Rest
Waschen und in feine Ringe schneiden.
 2 El Butter in einem großen Topf erhitzen, den Lauch darin
anschwitzen. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und
ca. 12 Minuten köcheln lassen.
 Anschließend einige Esslöffel Erbsen herausnehmen und den
Rest pürieren. Sahne unterziehen und erhitzen. Die
zurückgelegten Erbsen wieder unterrühren und alles mit
Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
 Die Weißbrotscheiben entrinden, in 2 cm große Würfel
schneiden und in 2 El heißer Butter rundherum goldbraun
rösten.
 Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons
bestreuen, einige Kleckse Crème fraîche darauf setzen und mit ein paar
Blättchen Minze dekoriert servieren.
:Stichworte     : Erbse, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum