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Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Eintopf, Erbse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  ungeschälte Erbsen
      2      Ltr. Wasser oder Brühe
      1           Suppengrün
    500    Gramm  Schweinefleisch
                  (Rippchen, Bauch oder 
                  -- Eisbein)
                  Speckschwarten
                  Salz
    250    Gramm  geschälte Kartoffeln
                  Basilikum
                  Majoran
 
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Erbsen am Abend vor der Zubereitung in 2 l Wasser einweichen.
 Suppengrün putzen, waschen zerkleinern. Fleisch waschen. Erbsen im
Einweichwasser mit Suppengrün, Fleisch, Speckschwarten und Salz
ankochen, 50-80 Min. fortkochen. Kartoffeln in Stücke schneiden,
zugeben, 10-15 Min. ankochen und 10 Min. in der Nachwärme fertig garen.
Mit Gewürzen abschmecken und mit gerösteten Semmelbröckchen anrichten.
Fleisch im Ganzen lassen oder klein geschnitten als Einlage in die
Suppe geben.
 Tipp: Geschälte Erbsen verwenden, dann entfällt das Einweichen.
 Veränderung: Suppe passieren, dazu Fleischeinlage vorher herausnehmen
und nach dem Passieren wieder in die Suppe geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum