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Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  ungeschälte Erbsen
      2 l  Wasser oder Brühe
      1    Suppengrün
    500 g  Schweinefleisch
           (Rippchen, Bauch oder 
           -Eisbein)
           Speckschwarten
           Salz
    250 g  geschälte Kartoffeln
           Basilikum
           Majoran
 
Erbsen am Abend vor der Zubereitung in 2 l Wasser einweichen.
 Suppengrün putzen, waschen zerkleinern. Fleisch waschen. Erbsen
im Einweichwasser mit Suppengrün, Fleisch, Speckschwarten und Salz
ankochen, 50-80 Min. fortkochen. Kartoffeln in Stücke schneiden,
zugeben, 10-15 Min. ankochen und 10 Min. in der Nachwärme fertig
garen. Mit Gewürzen abschmecken und mit gerösteten
Semmelbröckchen anrichten. Fleisch im Ganzen lassen oder klein
geschnitten als Einlage in die Suppe geben.
 Tipp: Geschälte Erbsen verwenden, dann entfällt das
Einweichen.
 Veränderung: Suppe passieren, dazu Fleischeinlage vorher
herausnehmen und nach dem Passieren wieder in die Suppe geben.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum