Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Eintopf, Erbse, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  getrocknete Erbsen (am 
                  -- Vortag eingeweicht),
      1      Ltr. Wasser,
      1      Ltr. Fleischbrühe,
      2     Essl. Mehl,
      2     Essl. Butter,
                  Salz,
                  Muskatnuss,
      2           Eigelb,
    1/4      Ltr. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum
Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und heißes Wasser
nachgießen. Langsam weiter köcheln lassen. Wenn die  Erbsen weich sind,
pürieren. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit kaltem
Wasser bzw. verdünnter Fleischbrühe ablöschen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und mit Eigelb und
Sahne verfeinern. Das Erbsenpüree dazu geben und gut vermischen.
Eventuell mit Fleischbrühe verdünnen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum