Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  getrocknete Erbsen (am 
           -Vortag eingeweicht),
      1 l  Wasser,
      1 l  Fleischbrühe,
      2 tb Mehl,
      2 tb Butter,
           Salz,
           Muskatnuss,
      2    Eigelb,
    1/4 l  Sahne
 
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren
und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und
heißes Wasser nachgießen. Langsam weiter köcheln
lassen. Wenn die  Erbsen weich sind, pürieren. Aus Butter und Mehl
eine Mehlschwitze herstellen, mit kaltem Wasser bzw. verdünnter
Fleischbrühe ablöschen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und mit Eigelb
und Sahne verfeinern. Das Erbsenpüree dazu geben und gut
vermischen.
Eventuell mit Fleischbrühe verdünnen.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum