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Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Elsass, Erbse, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  getrocknete gelbe Erbsen,
      2      Ltr. Wasser,
                  Salz,
      1           Zwiebel,
      2           Nelken,
      2           Lorbeerblätter,
      1           Knoblauchzehe,
      2           Kartoffeln,
      2           Karotten,
      1    klein. Lauch,
      1           Schalotte,
     50    Gramm  Butter,
    200    Gramm  geräucherter Speck (in 4 
                  -- Portionen geschnitten),
    150    Gramm  geräucherter Speck (in 
                  -- Streifen geschnitten)
                  Weißbrotcroûtons,
                  Pfeffer
 
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Die getrockneten Erbsen waschen und in 2 l Wasser ca. 1/2 Stunde
köcheln lassen. In Butterfett die fein gehackte Schalotte glasig
dünsten. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die in
Rädchen geschnittenen Karotten und den fein geschnittenen Lauch
dazugeben und mitdünsten.
Sobald das Gemüse beginnt, Farbe anzunehmen, zu den Erbsen geben. Die
mit den Nelken und Lorbeerblättern gespickte Zwiebel sowie die
Knoblauchzehe und die 4 Portionen Speck dazugeben und eine weitere 1/2
Stunde köcheln lassen.
In etwas Butter die feinen Speckstreifen bräunen. Im gleichen Bratfett
die Brotwürfelchen anrösten. Vor dem Servieren Speckstreifen und
Weißbrotwürfelchen über die Suppe geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum