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Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  getrocknete gelbe Erbsen,
      2 l  Wasser,
           Salz,
      1    Zwiebel,
      2    Nelken,
      2    Lorbeerblätter,
      1    Knoblauchzehe,
      2    Kartoffeln,
      2    Karotten,
      1 sm Lauch,
      1    Schalotte,
     50 g  Butter,
    200 g  geräucherter Speck (in 4 
           -Portionen geschnitten),
    150 g  geräucherter Speck (in 
           -Streifen geschnitten)
           Weißbrotcroûtons,
           Pfeffer
 
Die getrockneten Erbsen waschen und in 2 l Wasser ca. 1/2 Stunde
köcheln lassen. In Butterfett die fein gehackte Schalotte glasig
dünsten. Die geschälten und in Würfel geschnittenen
Kartoffeln, die in Rädchen geschnittenen Karotten und den fein
geschnittenen Lauch dazugeben und mitdünsten.
Sobald das Gemüse beginnt, Farbe anzunehmen, zu den Erbsen geben.
Die mit den Nelken und Lorbeerblättern gespickte Zwiebel sowie die
Knoblauchzehe und die 4 Portionen Speck dazugeben und eine weitere 1/2
Stunde köcheln lassen.
In etwas Butter die feinen Speckstreifen bräunen. Im gleichen
Bratfett die Brotwürfelchen anrösten. Vor dem Servieren
Speckstreifen und Weißbrotwürfelchen über die Suppe
geben.
:Stichworte     : Elsass, Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum