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Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe
Kategorien: Eintopf, Erbse, Februar, Harz, Normal, P8
     Menge: 8 Portionen
 
    500    Gramm  Erbsen, grüne, geschälte
      1      Ltr. Wasser
    600    Gramm  Speck, durchw.
      1      Ltr. Brühe (Instant)
      1     Bund  Suppengrün
    500    Gramm  Kartoffeln
      6           Würstchen (à 100g)
      1     Bund  glatte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
      1     Teel. Majoran, evtl. mehr
 
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Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
 Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und
zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.
 Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln,
nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.
 Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.
 Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken,
unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der
Suppe erwärmen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Pro Person ca. :    989 kcal
:Pro Person ca. :   4138 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum