Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 8 Portionen
 
    500 g  Erbsen, grüne, geschälte
      1 l  Wasser
    600 g  Speck, durchw.
      1 l  Brühe (Instant)
      1 bn Suppengrün
    500 g  Kartoffeln
      6    Würstchen (à 100g)
      1 bn glatte Petersilie
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      1 ts Majoran, evtl. mehr
 
Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
 Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen
und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.
 Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.
 Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.
 Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken,
unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem
Speck in der Suppe erwärmen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Pro Person ca. :    989 kcal
:Pro Person ca. :   4138 kJoule
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Februar, Harz, Normal, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum