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Erbsensüppchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensüppchen
Kategorien: Erbse, Suppe, Vorspeise
     Menge: 8 Portionen:
 
===========================Für die====================================
      3           Schalotten
     20    Gramm  Butter
      2   Beutel  TK-Erbsen (à 1 kg)
  1 1/2      Ltr. Geflügelfond oder -brühe
    200       ml  Noilly Prat (Wermut)
    400    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
 
=====================Für die Meerr====================================
    200    Gramm  Sahne
      2     Teel. geriebener Meerrettich, ca. 
                  --  (Glas)
 
==============================Außer===================================
    100    Gramm  Edelschinkenwürfel
      1     Bund  Schnittlauch (in Röllchen)
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Kann schon 1 Tag vorher zubereitet werden
:Zubereitung       : 
Schalotten abziehen, fein würfeln. In heißer Butter in einem großen
breiten Topf andünsten. Erbsen zugeben, unter Rühren kurz mit erhitzen.
Fond oder Brühe und Noilly Prat zugießen. Zugedeckt aufkochen und ca.
10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Sahne zugießen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb oder
die "Flotte Lotte" passieren. Abschmecken.
 Sahne halbsteif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Schinkenwürfel
auf Suppentassen oder -teller verteilen. Suppe darauf geben. Mit Creme
und Schnittlauch garnieren. Nach Wunsch Blätterteigstangen dazu
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. :    390 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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