Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensüppchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensüppchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 Portionen:
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      3    Schalotten
     20 g  Butter
      2 pk TK-Erbsen (à 1 kg)
  1 1/2 l  Geflügelfond oder -brühe
    200 ml Noilly Prat (Wermut)
    400 g  Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------Für die Meerr------------------------------------
    200 g  Sahne
      2 ts geriebener Meerrettich, ca. 
           - (Glas)
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    100 g  Edelschinkenwürfel
      1 bn Schnittlauch (in Röllchen)
 
:Einleitung        : 
Kann schon 1 Tag vorher zubereitet werden
:Zubereitung       : 
Schalotten abziehen, fein würfeln. In heißer Butter in einem
großen breiten Topf andünsten. Erbsen zugeben, unter
Rühren kurz mit erhitzen. Fond oder Brühe und Noilly Prat
zugießen. Zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer
Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Sahne
zugießen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb
oder die "Flotte Lotte" passieren. Abschmecken.
 Sahne halbsteif schlagen, mit Meerrettich abschmecken.
Schinkenwürfel auf Suppentassen oder -teller verteilen. Suppe
darauf geben. Mit Creme und Schnittlauch garnieren. Nach Wunsch
Blätterteigstangen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. :    390 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Erbse, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum