Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gewürze, Minze, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     40    Gramm  Zwiebelwürfel
     30    Gramm  Butter
      3     Essl. feines Weißmehl
    750       ml  Rinderbouillon
    300    Gramm  Tiefkühlerbsen
    300       ml  frische Sahne
      1     Bund  Pfefferminze, klein
                  Salz
                  Pfeffer
     50       ml  Sekt pro Portion  (Roter 
                  -- Elbling Extra Brut)
 
===============================Que====================================
 
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann
mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen
lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen
lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in
Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum