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REZEPTANZEIGE

Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Zwiebelwürfel
  • 30 g Butter
  • 3 EL feines Weißmehl
  • 750 ml Rinderbouillon
  • 300 g Tiefkühlerbsen
  • 300 ml frische Sahne
  • 1 Bd. Pfefferminze, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sekt pro Portion (Roter Elbling Extra Brut)

Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.

Stichworte: Erbse, Gemüse, Gewürze, Minze, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum