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Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
Kategorien: Gemüse, Kräuter, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Erbsenschoten; = 300g
                  - gepalte Erbsen
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Butter
     25    Gramm  Mehl
    500    Gramm  Geflügelfond; Glas
    375       ml  Schlagsahne
      3   Scheib. Weizentoastbrot
                  Salz
                  Pfeffer; a.d. Mühle
                  Muskatnuss; frisch gerieben
                  Zucker
                  Kerbel
 
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  1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. mit Mehl bestäuben und
leicht anschwitzen. mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und
aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt
10 Minuten kochen.
  2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der
restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb
passieren. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen.
Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen und
unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. mit den Croutons
und Kerbelblättchen bestreuen.
  :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2202 kJoule :Eiweiß : 12
Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Zubereitungsz. : 1
Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum