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Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Erbsenschoten; = 300g
           - gepalte Erbsen
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
     25 g  Mehl
    500 g  Geflügelfond; Glas
    375 ml Schlagsahne
      3 sl Weizentoastbrot
           Salz
           Pfeffer; a.d. Mühle
           Muskatnuss; frisch gerieben
           Zucker
           Kerbel
 
  1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in
einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. mit Mehl
bestäuben und leicht anschwitzen. mit dem Fond und 250ml
Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben
und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.
  2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in
der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier
ausbreiten.
  3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein
Haarsieb passieren. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise
Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif
schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. mit
den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.
  :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2202 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 Stunde
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum