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Erbsenschaumsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsenschaumsuppe
Kategorien: Erbse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Pfifferlinge (oder 1 Dose 
                  -- Abtropfgewicht 225 g)
      3           Schalotten
      3     Essl. Pflanzencreme
    350    Gramm  TK-Erbsen
      1     Essl. Zucker
    100       ml  Delikatessbrühe
    250       ml  Cremefine zum Kochen
                  Salz
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
      2   Stiele  glatte Petersilie
 
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Pfifferlinge putzen und ggf. in Stücke schneiden. Die Schalotten
pellen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL der Pflanzencreme auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung)
glasig andünsten. Von den Erbsen 4 EL zur Dekoration abnehmen, die
restlichen Erbsen zu den Schalotten geben, mit Zucker bestreuen und ca.
3 Min. andünsten. Brühe und Cremefine angießen und ca. 10 Min. auf
kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 4-5 (E-Herd auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6) kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab
pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken. Die Pfifferlinge in
der restlichen Pflanzencreme braten. Die Suppe auf4Tellern verteilen,
mit je 1 EL Erbsen, 1 EL Pfifferlingen und der Petersilie anrichten.
 Tipp: Pfifferlinge schmecken umso besser, je kleiner und trockener sie
sind. Große Pilze, die glasig weiche oder braune, trockene Stellen
haben, sind von minderer Qualität. Diese Stellen sollten unbedingt
weggeschnitten werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum