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Erbsenschaumsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsenschaumsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Pfifferlinge (oder 1 Dose 
           -Abtropfgewicht 225 g)
      3    Schalotten
      3 tb Pflanzencreme
    350 g  TK-Erbsen
      1 tb Zucker
    100 ml Delikatessbrühe
    250 ml Cremefine zum Kochen
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
      2    glatte Petersilie
 
Pfifferlinge putzen und ggf. in Stücke schneiden. Die Schalotten
pellen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL der Pflanzencreme
auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf
höchster Einstellung) glasig andünsten. Von den Erbsen 4 EL
zur Dekoration abnehmen, die restlichen Erbsen zu den Schalotten geben,
mit Zucker bestreuen und ca. 3 Min. andünsten. Brühe und
Cremefine angießen und ca. 10 Min. auf kleiner Gasflamme oder
Gaskochzone 4-5 (E-Herd auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6) kochen.
Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer grob hacken. Die Pfifferlinge in der restlichen
Pflanzencreme braten. Die Suppe auf4Tellern verteilen, mit je 1 EL
Erbsen, 1 EL Pfifferlingen und der Petersilie anrichten.
 Tipp: Pfifferlinge schmecken umso besser, je kleiner und trockener sie
sind. Große Pilze, die glasig weiche oder braune, trockene
Stellen haben, sind von minderer Qualität. Diese Stellen sollten
unbedingt weggeschnitten werden.
:Stichworte     : Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum