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Erbsenschaum mit Geflügellebercreme, gerösteten Haselnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsenschaum mit Geflügellebercreme, gerösteten Haselnüssen
Categories: Suppe, Hülsenfrüchte, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Geflügelle-----------------------------------
    100 g  Geflügelleber
    100 g  Gänsestopfleber
      2    Eigelb
      3    Eier
    350 ml kräftiger Geflügelfond
      2 tb Crème fraîche
     40 g  Butter
           Salz
           weißer Pfeffer adM
 
MMMMM-----------------------Erbsens-----------------------------------
    300 g  frische, ausgebrochene
           - Erbsen, alternativ
           - Tiefkühlerbsen
     50 g  Butter
     50 g  Zwiebelwürfel
     40 g  weißes vom Lauch, gewürfelt
    500 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
     80 g  Butter, bereits gebräunt,
           - flüssig
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
    160    Erbsen, in Salzwasser
           - gekocht
    100 g  Granatapfelkerne, ausgelöst
    100 g  Haselnüsse, geröstet
 
Geflügellebercreme: Die Lebern in Butter rundum anbraten und mit
Salz und weißem Pfeffer würzen. Alle Zutaten in den Mixer
geben, fein pürieren und die Flüssigkeit anschließend
durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Große Gläser oder Suppenteller bis zur Hälfte mit der
Masse füllen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten im Wasserbad
stocken lassen.
 Erbsenschaum: Zwiebel- und Lauchwürfel in Butter farblos
anschwitzen. Dann die Erbsen zugeben, alles mit Geflügelfond
auffüllen und für zwei Minuten kochen lassen. Die Sahne
angießen und die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Zum
Schluss die gebräunte Butter zugeben und nochmals
aufschäumen.
 Anrichten: Den heißen luftigen Erbsenschaum vorsichtig auf die
gestockte Geflügellebercreme setzen. Die Erbsen und
Granatapfelkerne als Einlage in die Suppe geben und zum Schluss die
gerösteten Haselnüsse mit einer Reibe über den
Erbsenschaum hobeln. Dann sofort heiß servieren.
 O-Titel: Erbsenschaum mit Geflügellebercreme, gerösteten
Haselnüssen und Granatapfelkernen  
:Stichworte     : Erbse, Fleisch, Geflügel, Hülsenfrüc
:               : Leber, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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