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REZEPTANZEIGE

ERBSENPÜREE MIT HASELNUSSÖL PUREE DE PETITS POIS A L#HUILE DE NOISETTE

4 Personen

Zutaten

  • 500 g frische, zarte Erbsen (ca. 1 - 1,2 kg Erbsenschoten)
  • 100 g Sahne
  • 50 g kalte Butterstückchen
  • 6 cl gutes Haselnussöl
  • Meersalz
  • Zucker
  • evtl. etwas Geflügelfond

Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer guten Prise Zucker in fünf Minuten weich garen. Abgießen und zusammen mit der Sahne in einem Mixer glatt pürieren. Evtl. noch etwas Geflügelfond hinzufügen, falls das Püree zu dick ist. Butter dazugeben, mixen und zum Schluss das Öl untermischen. Mit Salz abschmecken und durch ein feines Sieb (Mehlsieb) streichen. In einem Topf bei milder Hitze unter Rühren erwärmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Stichworte: Erbse, Gemüse, P4, Püree
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum