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Erbsenpüree 'Clamart'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsenpüree 'Clamart'
Kategorien: Beilage, Fido, Gemüse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    900    Gramm  TK Erbsen
      3     Essl. Butter
    200       ml  Hühnerbrühe, instant
    1/2           Gemüsezwiebel, fein gehackt
                  Salz u. schwarzer Pfeffer
    250    Gramm  Kartoffeln, mehlig
 
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Zubereitung: Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
Abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter, Hühnerbrühe,
Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten, bis die Erbsen
weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben. Erbsen mit der
Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abtropfen lassen und abdämpfen, bis
alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die Hälfte davon
in eine grosse Schüssel geben, die andere Hälfte aufheben. Nun das
Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum Kartoffelpüree geben. Falls
das Püree noch nicht fest genug ist, esslöffelweise das restliche
Kartoffelpüree unterheben, bis es die richtige Konsistenz hat. Das
Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm
stellen.
  Menge: 4 Portionen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum