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Erbsenpüree 'Clamart'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsenpüree 'Clamart'
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    900 g  TK Erbsen
      3 tb Butter
    200 ml Hühnerbrühe, instant
    1/2    Gemüsezwiebel, fein gehackt
           Salz u. schwarzer Pfeffer
    250 g  Kartoffeln, mehlig
 
Zubereitung: Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
Abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter,
Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt
dünsten, bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit
aufgenommen haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer
pürieren.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden. In Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abtropfen lassen und
abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls
pürieren. Die Hälfte davon in eine grosse Schüssel
geben, die andere Hälfte aufheben. Nun das Erbsenpüree unter
kräftigem Schlagen zum Kartoffelpüree geben. Falls das
Püree noch nicht fest genug ist, esslöffelweise das restliche
Kartoffelpüree unterheben, bis es die richtige Konsistenz hat. Das
Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren
warm stellen.
  Menge: 4 Portionen
:Stichworte     : Beilage, Fido, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum