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ERBSENMAULTASCHEN MIT GEBRATENEN GARNELEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ERBSENMAULTASCHEN MIT GEBRATENEN GARNELEN
Kategorien: Erbse, Garnele, Gefüllt, P4, Teigware
     Menge: 4 Personen
 
===========================MAULTASC===================================
    200    Gramm  Mehl
      6           Eigelb
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz
      1           Ei (zum Bestreichen)
 
============================ERBSEN====================================
    200    Gramm  Erbsen, ausgebrochen
      2           Schalotten; bis 1/2 mehr
     60    Gramm  Butter
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
                  Zucker
                  Chili
      3    Blatt  Minze; (-5)
 
==============================GARN====================================
      8           Riesengarnelen;
                  -- küchenfertig
     30    Gramm  Olivenöl
      1     Essl. Knoblauch; gehackt
      3           Frühlingszwiebeln
     50       ml  Weißwein
     80       ml  Brühe
                  Salz
                  Chili
     40    Gramm  Kalte Butter
      1     Essl. Tomatenwürfel
    1/2     Essl. Schnittlauch; geschnitten
 
===============================Que====================================
 
 Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in
Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den
Nudelteig dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem
Durchmesser von 5 -8 cm ausstechen. Je einen Teelöffel Erbsenpüree
daraufsetzen, den Rand mit etwas verquirltem Ei bepinseln und
halbmondförmig zusammenklappen. Die fertigen Maultaschen in reichlich
Salzwasser kochen.
 Die Erbsen in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend
in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten schälen und würfeln. In Butter
braten, bis die Butter eine nussbraune Farbe hat.
Die Erbsen in ein Tuch geben und darin auspressen. Dies ist notwendig,
damit die Masse später nicht zu feucht wird.
 Die ausgedrückten Erbsen zusammen mit den Schalotten und der
gebräunten Butter mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit etwas
Salz, Muskat, Zucker, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Minzeblätter fein hacken. Das Erbsenpüree durch ein
feines Sieb streichen und mit der Minze vermischen, kühl stellen und
später mit dem Nudelteig zu Maultaschen verarbeiten.
 Die küchenfertigen Garnelen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von
beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen. Den Knoblauch und
die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Den
Bratensatz der Pfanne mit Weißwein und Brühe ablösen.
Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Chili abschmecken. Die gekochten
Maultaschen beigeben, mit der kalten Butter montieren und die
Erbsenmaultaschen darin glasieren. Tomatenwürfel und Schnittlauch
beigeben und mit den Garnelen dekorativ auf Teller anrichten.
 : Quelle   : Johann Lafer Himmel un' Erd : Erfasst  : 24.08.00 von
Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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