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ERBSENMAULTASCHEN MIT GEBRATENEN GARNELEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ERBSENMAULTASCHEN MIT GEBRATENEN GARNELEN
Categories: Teigware, Gefüllt, Erbse, Garnele
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------MAULTASC-----------------------------------
    200 g  Mehl
      6    Eigelb
      2 tb Olivenöl
           Salz
      1    Ei (zum Bestreichen)
 
MMMMM-----------------------ERBSEN------------------------------------
    200 g  Erbsen, ausgebrochen
      2    Schalotten; bis 1/2 mehr
     60 g  Butter
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
           Zucker
           Chili
      3    Minze; (-5)
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      8    Riesengarnelen;
           -- küchenfertig
     30 g  Olivenöl
      1 tb Knoblauch; gehackt
      3    Frühlingszwiebeln
     50 ml Weißwein
     80 ml Brühe
           Salz
           Chili
     40 g  Kalte Butter
      1 tb Tomatenwürfel
    1/2 tb Schnittlauch; geschnitten
 
 Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in
Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Nudelteig dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise
mit einem Durchmesser von 5 -8 cm ausstechen. Je einen Teelöffel
Erbsenpüree daraufsetzen, den Rand mit etwas verquirltem Ei
bepinseln und halbmondförmig zusammenklappen. Die fertigen
Maultaschen in reichlich Salzwasser kochen.
 Die Erbsen in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren,
anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten
schälen und würfeln. In Butter braten, bis die Butter eine
nussbraune Farbe hat.
Die Erbsen in ein Tuch geben und darin auspressen. Dies ist notwendig,
damit die Masse später nicht zu feucht wird.
 Die ausgedrückten Erbsen zusammen mit den Schalotten und der
gebräunten Butter mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
Mit etwas Salz, Muskat, Zucker, Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken. Die Minzeblätter fein hacken.
Das Erbsenpüree durch ein feines Sieb streichen und mit der Minze
vermischen, kühl stellen und später mit dem Nudelteig zu
Maultaschen verarbeiten.
 Die küchenfertigen Garnelen in einer Pfanne mit heißem
Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen.
Den Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in
die Pfanne geben. Den Bratensatz der Pfanne mit Weißwein und
Brühe ablösen.
Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Chili abschmecken. Die gekochten
Maultaschen beigeben, mit der kalten Butter montieren und die
Erbsenmaultaschen darin glasieren. Tomatenwürfel und Schnittlauch
beigeben und mit den Garnelen dekorativ auf Teller anrichten.
 : Quelle   : Johann Lafer Himmel un' Erd : Erfasst  : 24.08.00 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Erbse, Garnele, Gefüllt, P4, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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