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Erbseneintopf mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbseneintopf mit Lachs
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Getrocknete grüne Erbsen
    200 g  Schalotten
      2 tb Zucker
      1 tb Butter
    250 ml Trockener Weißwein 
           -(ersatzweise Brühe 
           Zitronensaft)
    200 g  Zucchini
    400 g  Lachsfilet
      1 tb Zitronensaft
           Salz
      4    Kerbel
      1 tb Heller Soßenbinder
    150 g  Creme fraîche
           Frisch gemahlener Pfeffer
 
Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser
einweichen.
 Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in
zerlassener Butter unter Rühren bräunen (karamellisieren)
lassen.
Beiseite stellen.
 Erbsen mit Einweichwasser aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten
kochen lassen. Den Weißwein und die Schalotten zufügen und
weitere 10 Minuten kochen lassen.
 Zucchini abspülen, Enden knapp abschneiden, die Zucchini
halbieren und in Scheiben schneiden.
 Lachs abspülen und trocken tupfen. In kleine Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
 Zucchini zu den Erbsen geben, umrühren und den Lachs darauflegen.
Zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.
 Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen
und hacken.
 Den Lachs herausnehmen, Soßenbinder unter Rühren zugeben
und aufkochen. Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Kerbel bestreuen. Den Eintopf in eine
vorgewärmte Schüssel geben, den Lachs darauf legen  pro
Portion ca. 530 Kcal, E 36 g, F 22 g, Kh 37 g  Tipp: Wenn es schneller
gehen soll, Schälerbsen verwenden. Die brauchen nicht eingeweicht
zu werden und sind in 45 Minuten gar.
Aufgepasst, die übrigen Garzeiten anpassen!  Dazu: frisches
Baguette.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum