Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbseneintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbseneintopf
Kategorien: Eintopf, Erbse, Fleisch, Gemüse, Suppe, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  geschälte grüne  
                  -- Trockenerbsen
      2           Schalotten
      2           Möhren
      1           Lauchstange
      2           Kartoffeln
    1/4           Sellerieknolle
      2     Essl. (-3) Würfelspeck
      2           Lorbeerblätter
    3/4      Ltr. Rinderbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  etwas Majoran
      4           geräucherte Mettwürste à 1  
                  -- g
 
===============================Que====================================
 
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
anbraten. Die Schalotten und das klein geschnittene Gartengemüse
zugeben und ebenfalls anbraten.
 Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter
hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Die Würste schneiden und
10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.
Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese
Mahlzeit vorzüglich ab.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum